المؤمن بالله وزير
اوسمه الاعضاء : مشآركآتكـ ياعسول : 5710 تاريخ الميلاد : 15/03/1995 العمر : 29 الموقع : www.agwa.ahlamontada.com العمل/الترفيه : طالب ثانويه عامه المزاج : الحمد لله السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/07/2010
| موضوع: الألوان لمكافحة الأنفلونزا الإثنين يوليو 11, 2011 9:22 am | |
| اظهر تقرير لعلماء الصحة الأمريكيين أن استهلاك الفواكه و الخضروات ذات الألوان المختلفة يعزز كفاءة الجهاز المناعي و بالتالي يقي من الإصابة بالأنفلونزا الموسمية . و من المعروف أن الفواكه و الخضروات تحتوى على مركبات مضادة للأكسدة و على الفيتامينات و المعادن و هي كلها مواد تعزز الجهاز المناعي و تكافح الأنفلونزا . و لكن الفواكه و الخضروات ذات الألوان المختلفة تحتوي أيضا على مركبات تسمى المغذيات النباتية ( phytonutrients ) و التي تعطي للفواكه و الخضروات ألوانها المختلفة كما أنها تعزز كفاءة الجهاز المناعي بشكل كبير . و يشير التقرير أن كل لون من الألوان المختلفة بالفواكه و الخضروات له ميزة معينة فاللون الأحمر بالطماطم و الرمان و التوت و العنب الأحمر يعزز الجهاز المناعي و يقي من أمراض القلب أما اللون الأصفر و البرتقالي بالجزر و الأناناس و البطاطا الحلوة فيعزز الجهاز المناعي و يحسن النظر و يساعد على بقاء رطوبة الجلد و هو أمر ضروري خلال موسم الأنفلونزا . و يقول العلماء أن للحصول على أفضل النتائج يجب استهلاك نوعين مختلفين من الأطعمة من كل لون ( الأخضر، الأحمر، الأبيض، الأزرق و الأصفر ) . | |
|