[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المكونات
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات (1 كوب تقريبًا)
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات (1 كوب تقريبًا)
3 فصوص من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
1/3 كوب من الخل الأحمر
3 ملاعق كبيرة من دبس السكر
2 ملعقة كبيرة من صلصة الوريستشير
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1/4 كوب من صلصة الطماطم قليلة الصوديوم
1 حبة مانجو مقطعة إلى مكعبات (1/2 1 كوب تقريبًا)
2 أو 3 حبات من فلفل الهالبينو المفروم
2 قطعة من صدور الدجاج مخلية من العظام والجلد (تزن القطعة الواحدة 340 جم)
طريقة التحضير
يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يذبل
يضاف الفلفل الأحمر والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
يضاف إلى الخليط الخل الأحمر ودبس السكر وصلصة الوريستشير وعصير الليمون وصلصة الطماطم مع التقليب ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية
يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المانجووفلفل الهالوبينو حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
توضع صلصةالمانجو في كيس بلاستيك محكم الغلق مع الدجاج لمدة ساعة لتتبيلها
تسخن المشواة ثم يشوى الدجاج (مع التخلص من التتبيلة) على نار عالية لمدة 12 دقيقة تقريبًا مع تقليبها مرة واحدة
يترك الدجاج ليستريح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه إلى شرائح
يصب ½ كوب من صلصة المانجوفوق شرائح اللحم وتصبح جاهزة للتقديم