السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله جميعاً في مطبخي المتواضع ==> ايه هين صار مطبخك الآن..لا تسمعك الوالدة وتقوم تترفس فيك بعد الفوضى لسويتها فيه
صراحة بما أنه موضوعي الأول في الطبخ فلقد سمعت ان سر الطبخ المميز هو وضع مشاعرك المرهفة والمبدعة في الطبخة التي تصنعها فذلك فقد وضعت لمستي الإبداعية فطبخت ووضعت في طبختي كل احاسيسي و عواطفي وحبي ==>برررى....قال احاسيس وعواطف
المهم خلونا نبدأ مباشرة بالطبخة التي تعتبر ... طبخة المستقبل..بل انها حياة المستقبل==> اعذروه مانام له يومين
==>شايفين الأرنب ليلاحق الفراشة..هذي سنة الحياة..الكبير يلاحق الصغير
ثلاث كاسات دقيق بر منخول==> مانبي سوس
كاسة واحدة من الدقيق الابيض المنخول
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة ملح حسب الرغبة والذوق ==>يقول يهتم بذوق الزبائن
ربع فنجال شاهي زيت زيتون أو زيت سمسم
يتم خلط المزيج (الدقيق الابيض والأسمر+ملح+خميرة+ربع فنجال زيت السمسم) واضافة الماء الدافئ تدريجياً حتى يصبح لدينا عجينة لينة رخوة ((مثل عجينة اللقيمات)) وتغطى وتترك لمدة ساعة ونصف حتى تختمر.
بــعـد ســاعـة ونصــف من الإنتظار...
فضاوة التصوير صورنا حتى اصابعنا
+
==>ايه الآن لما يجي لأكبر من الارنب ويفزع مع الفراشة.. ماذا سيفعل الأرنب...
لحمة مفرومة مبهرة (مبهرة معناها حاطين فيها كمون توابل على حسب ذوقكم)
جبنة صفراء مبشورة
جبنة بيضاء
شرائح زيتون
ثوم مبشور
حبة البركة (حبة السوداء)
سمسم
بقدونس اذا حبيتوا
+ صورة مقربة عشان عيونكم
==>تقول اني بوزعه للطيور والحمام
نقوم بدهن الصينية بزيت الزيتون ونضع قطعة من العجينة عليها
نقوم بوضعة كمية من اللحمة المفرومة المبهرة مع الثوم ونقوم بعصد العجينة ونستطيع اضافة البقدونس اذا اردنا
ونعصدها مع البقدونس حتى تظهر العجينة بهذا الشكل
ونكرر العملية بأخذ قطعة آخرى من العجينة ونكرر الخطوات السابقة عليها
+
ثم نقوم بوضع اناء معدني به قليل من الماء ليمنع من تصلب الفطيرة +اضافة الملمس الإسفنجي والطري لها