بحبك وانا كمان
منتدى بحبك وانا كمان يرحب بك . اهلا وسهلا بك معنا زائرنا الكريم

اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول

واذا كنت زائرا سجل معنا ولن تندم

مع تحياتى

الادارهـ
بحبك وانا كمان
منتدى بحبك وانا كمان يرحب بك . اهلا وسهلا بك معنا زائرنا الكريم

اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول

واذا كنت زائرا سجل معنا ولن تندم

مع تحياتى

الادارهـ
بحبك وانا كمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معانا اكيد الحياه احلى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » أمراض الشرايين هل لها علاقة بالأسنان
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالإثنين يونيو 08, 2015 12:18 pm من طرف ربيع العمر

    » الكز أو صرير الأسنان أحد أسباب تآكل غطاء الاسنان و يكشف العصب
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالأربعاء أبريل 15, 2015 5:38 pm من طرف ربيع العمر

    » تلون الأسنان ماهو سببه ؟ وهل لنوع الطعام أي تأثير ؟
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالإثنين مارس 16, 2015 2:09 pm من طرف ربيع العمر

    » زرعات أسناني تهتز ما هو السبب ؟
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالإثنين مارس 09, 2015 1:23 am من طرف ربيع العمر

    »  http://ntaatar.com/ts2/register.php?ref=20
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالجمعة فبراير 06, 2015 2:16 am من طرف memoemam

    » http://tatar7.com/ts2/register.php?ref=143
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالثلاثاء يناير 27, 2015 2:47 pm من طرف memoemam

    » http://mtatar.com/ts1/register.php?ref=85
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالجمعة يناير 23, 2015 6:01 am من طرف memoemam

    » عَلَى كمآنِ الأَلَمِ تعزِفُ دموعنَا
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالأحد ديسمبر 07, 2014 8:20 am من طرف الطائر الحزين

    » انتحاار..........
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالأحد ديسمبر 07, 2014 7:59 am من طرف الطائر الحزين

    » صفى قلبك مع بداية العام الهجرى
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 1:00 am من طرف الشاب التائب

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 1724 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو Hideki فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 153958 مساهمة في هذا المنتدى في 9154 موضوع
    تصويت
    عندك كاااااام سنه ؟؟؟؟؟
    1_ من 10 الى 15
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_rcap19%الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_lcap
     19% [ 44 ]
    2_ من 15 الى 18
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_rcap44%الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_lcap
     44% [ 102 ]
    3_ من 18 الى 20
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_rcap19%الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_lcap
     19% [ 44 ]
    4_ من 20 الى 23
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_rcap13%الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_lcap
     13% [ 30 ]
    5_ من 23 الى فوق
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_rcap4%الكبة المحشوة باللحم والجبنة I_vote_lcap
     4% [ 10 ]
    مجموع عدد الأصوات : 230

     

     الكبة المحشوة باللحم والجبنة

    اذهب الى الأسفل 
    4 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    عاشق أللؤلؤة
    عامة الشعب



    ذكر مشآركآتكـ ياعسول : 25
    تاريخ الميلاد : 15/04/1985
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : محاسب
    المزاج : هادي
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2010

    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
    مُساهمةموضوع: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 1:52 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    المقادير:

    كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبرة المفروم ناعماً
    بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أجزاء
    ٤ أكواب من البرغل الأسمر الناعم
    كوب من السميد الناعم
    ملعقة صغيرة من الملح، أو أكثر حسب الحاجة
    ماء حسب الحاجة لدعك الكبة
    للحشوة:
    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط
    ٤ بصلات كبيرة مفرومة
    نصف كوب من الجوز المفروم
    ٢ إلى ٣ ملاعق طعام سمنة نباتية أو زبدة أو زيت مخلوط بالسمنة
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    قالب جبنة مجدولة وزنه ٢٥٠ غ
    قالب جبنة عكاوي وزنه ٢٥٠ غ
    ٢٠٠ غ جبنة موزاريلا مبشورة

    طريقة التحضير:

    يغسل البرغل مرات عدة بالماء البارد ثم يصفى جيداً. يوضع البرغل المغسول مع اللحم، والملح، والبصل، والسميد في وعاء ويدعك هذا المزيج جيداً. يسكب الماء، بقدر ما هو لازم، فوق المزيج أثناء الدعك للحصول أخيراً على كبة متوسطة الطراوة. يمكن دعك الكبة باليدين أو في الماكنة الكهربائية.
    تدهن صينية ألمنيوم دائرية (٣٧-٣٨ سم) بالزيت ويسكب فيها جزء من الكبة. توزع الكبة بالتساوي فوق الصينية لتغطية قعرها ويمهد سطحها جيداً. توزع نصف حشوة اللحم المحضرة فوق الكبة وتغطى بأنواع الجبنة المبشورة. تسكب بقية الحشوة فوق الجبنة وتغطى أخيراً بطبقة كبة. يسوّى سطح صينية الكبة جيداً ويقطع برأس سكين حادة إلى أشكال ماسية. يجب غمس رأس السكين بالماء قبل غرزه كل مرة في الكبة.
    يسكب الزيت النباتي فوق الكبة ويرش عليها بعض الماء قبل خبزها في فرن محمى مسبقاً للدرجة ٣٥٠ فهرنهايت. تترك الكبة في الفرن حتى تحمر، ولكن من دون الإفراط في خبزها.

    تحضير الحشوة:
    يوضع الزيت في قدر كبيرة على النار حتى يسخن جيداً ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون وطرياً.
    يضاف اللحم المفروم والملح إلى البصل ويقلى الكل بحيث يخرج الماء من اللحم ويتغير لونه. تترك القدر على النار حتى يعيد اللحم امتصاص الماء وتنضج الحشوة.
    تطفأ النار وتضاف التوابل مع الجوز إلى القدر. تخلط المكونات جيداً ببعضها قبل سكب الحشوة في طبق زجاجي. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.

    ملاحظة:
    يمكن إعداد الحشوة قبل يومين أو ثلاثة أيام من إعداد الكبة بحيث تتاح لها الفرصة لتبرد تماماً. يستحسن دوماً رش التوابل فوق اللحم بعد إطفاء النار حتى تحافظ التوابل المستخدمة على نكهتها. يمكن اعتماد الطريقة نفسها لإعداد أقراص كبة صغيرة وقليها في الزيت أو خبزها في الفرن بدل إعداد صينية كبيرة محشوة.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    liley
    عاشق نشيط
    liley


    انثى مشآركآتكـ ياعسول : 250
    تاريخ الميلاد : 01/05/1996
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : مشجعة
    المزاج : رايقة
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/01/2010

    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 2:40 am

    وااااااااااااااااااااو تصدقو جوعت
    bounce عايزة اجربها عايزة اجربها
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    عاشقة الليل
    رئيس الوزراء
    رئيس الوزراء
    عاشقة الليل


    اوسمه الاعضاء : الكبة المحشوة باللحم والجبنة 247688812
    انثى مشآركآتكـ ياعسول : 7492
    تاريخ الميلاد : 01/01/1998
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : طالبهـ مشاغبهـ
    المزاج : كووووووووووووووول
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 30/05/2010

    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالخميس يونيو 03, 2010 5:56 am

    واااااااااااااو ايه الاكلااات الجامده دى

    ممكن تقل مروووروى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    miss egypt
    عاشق دايب دوب
    عاشق دايب دوب
    miss egypt


    انثى مشآركآتكـ ياعسول : 6056
    تاريخ الميلاد : 15/01/1997
    العمر : 27
    الموقع : www.agwa.ahlamontada.com
    العمل/الترفيه : طالبهــــــ مشاغبهـــ
    المزاج : كيـــوت ..... نفض وافرح .. محدش واخد منها حاجهــ
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/05/2010

    الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 8:09 am

    اكلة رووع انا لسة اكله بس جوعت الى مفرود ياعاشق الؤلؤة تيدى لكل العضو الاكلة دى علشان يجربها ويقول راية بصراحة هع هع هع هههه

    تقبل مرورى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكبة المحشوة باللحم والجبنة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » فطيره باللحم بالصور خطوه بخطوه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    بحبك وانا كمان :: الاقسام الشبابية :: مطبخ المنتدى-
    انتقل الى: