بسم الله الرحمن الرحيم
طرق عمل ام على بالمكسرات والقشطه
[/size]
المقــادير :
ربع كاس زبيب منقوع بالماء
ربع كاس لوز مبشور ومحمص بالفرن
ربع كاس صنوبر
ربع كاس جوز الهند مبشور وطازج
ربع كاس سكر
ربع كاس فستق حلبي مبشور
لتر حليب + علبة رقائق عجينة الكلاج
م ص هيل مطحون + علبة قشطة+م ك زبدة
الطريقة
أولاً نحمر كمية الرقائق كلها الموجودة في العلبة بالفرن
حتى يصير لونها أشقر
ثانياً نكسر الرقائق باليد تكسيرات كبيرة شوي
ثالثــاً نغلي الحليب على النار ونضيف عليه السكر
والهيل المطحون وملعقة الزبدة
رابعــاً نحط الرقائق بوعاء ونضيف عليه أكثر من نصف كمية المكسرات
ونصب عليهانصف كمية الحليب المغلي مع السكر ونقلبه بملعقة
بهدوء حتى تحسين أن المقادير أندمجت زين
خامساً نصبها بأكواب فخارية معدة خصيصاً لمثل هذي الوصفة أو طبق حراري " البايركس"
سادساً نغلي النصف المتبقي من الحليب على النار ونضيف علبة القشطة
اللحين نصبه كمية الحليب بالتساوي داخل الأكواب
ونضيف المقدار اللي باقي من المكسرات على الوجه والكوب اللي
في المقدمةهذا لي مافيه إلا فستق لأني ماأحب المكسرات كثير
سابعاً ندخلهم للفـــرن بحرارة 250ْدرجة وهذا شكلها بعد التحمير جاهزة للتقديم
أم علي بالمكسرات
المقادير
عجينة البف باستري
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكأس سكر
علبة واحدة قشطه
إصبع واحد زبده
مكسرات "لوز، كاجو، فستق، صنوبر، زبيب" حسب الرغبة
طريقة التحضير
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريباً
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الأخر من البف باستري
ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة
والزبدة وتخلط جيدا وتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل
إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم ساخنة
طريقة عمل أمّ علي
المقادير
رقائق عجينة ماي فاي "من المخابز أو محلات لوزام الحلواني" بحسب الرغبة
حليب ساخن ومحلّى بالسكر 200 ملل
جوز هند ناعم بحسب الرغبة
زبيب بحسب الرغبة
بندق مجروش بحسب الرغبة
فانيليا بحسب الرغبة
كريم شانتيه مخفوق بحسب الرغبة
طريقة التحضير
فتتي قطع عجينة الماي فاي الى قطع
صغيرة في إناء مخصص للفرن ثم أضيفي قطعاً من الزبيب وجوز الهند الناعم
والبندق المجروش وقلبي الخليط جيدا، ثم أضيفي الحليب الساخن المحلى بالسكر
حتى يغطّي الخليط
ضعي الكريم شانتيه على الوجه ثم ضعي الإناء في إناء أكبر حجما مع إضافة الماء وأدخليه الى الفرن مع تشغيل النار من فوق
[/size][/size]
بالهناء و الشفاء