بحبك وانا كمان
منتدى بحبك وانا كمان يرحب بك . اهلا وسهلا بك معنا زائرنا الكريم

اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول

واذا كنت زائرا سجل معنا ولن تندم

مع تحياتى

الادارهـ
بحبك وانا كمان
منتدى بحبك وانا كمان يرحب بك . اهلا وسهلا بك معنا زائرنا الكريم

اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول

واذا كنت زائرا سجل معنا ولن تندم

مع تحياتى

الادارهـ
بحبك وانا كمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معانا اكيد الحياه احلى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» أمراض الشرايين هل لها علاقة بالأسنان
اسرار طبخ الارز Emptyالإثنين يونيو 08, 2015 12:18 pm من طرف ربيع العمر

» الكز أو صرير الأسنان أحد أسباب تآكل غطاء الاسنان و يكشف العصب
اسرار طبخ الارز Emptyالأربعاء أبريل 15, 2015 5:38 pm من طرف ربيع العمر

» تلون الأسنان ماهو سببه ؟ وهل لنوع الطعام أي تأثير ؟
اسرار طبخ الارز Emptyالإثنين مارس 16, 2015 2:09 pm من طرف ربيع العمر

» زرعات أسناني تهتز ما هو السبب ؟
اسرار طبخ الارز Emptyالإثنين مارس 09, 2015 1:23 am من طرف ربيع العمر

»  http://ntaatar.com/ts2/register.php?ref=20
اسرار طبخ الارز Emptyالجمعة فبراير 06, 2015 2:16 am من طرف memoemam

» http://tatar7.com/ts2/register.php?ref=143
اسرار طبخ الارز Emptyالثلاثاء يناير 27, 2015 2:47 pm من طرف memoemam

» http://mtatar.com/ts1/register.php?ref=85
اسرار طبخ الارز Emptyالجمعة يناير 23, 2015 6:01 am من طرف memoemam

» عَلَى كمآنِ الأَلَمِ تعزِفُ دموعنَا
اسرار طبخ الارز Emptyالأحد ديسمبر 07, 2014 8:20 am من طرف الطائر الحزين

» انتحاار..........
اسرار طبخ الارز Emptyالأحد ديسمبر 07, 2014 7:59 am من طرف الطائر الحزين

» صفى قلبك مع بداية العام الهجرى
اسرار طبخ الارز Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 1:00 am من طرف الشاب التائب

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1724 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Hideki فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 153958 مساهمة في هذا المنتدى في 9154 موضوع
تصويت
عندك كاااااام سنه ؟؟؟؟؟
1_ من 10 الى 15
اسرار طبخ الارز I_vote_rcap19%اسرار طبخ الارز I_vote_lcap
 19% [ 44 ]
2_ من 15 الى 18
اسرار طبخ الارز I_vote_rcap44%اسرار طبخ الارز I_vote_lcap
 44% [ 102 ]
3_ من 18 الى 20
اسرار طبخ الارز I_vote_rcap19%اسرار طبخ الارز I_vote_lcap
 19% [ 44 ]
4_ من 20 الى 23
اسرار طبخ الارز I_vote_rcap13%اسرار طبخ الارز I_vote_lcap
 13% [ 30 ]
5_ من 23 الى فوق
اسرار طبخ الارز I_vote_rcap4%اسرار طبخ الارز I_vote_lcap
 4% [ 10 ]
مجموع عدد الأصوات : 230

 

 اسرار طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hamset Hanen
وزيره
وزيره
Hamset Hanen


انثى مشآركآتكـ ياعسول : 3526
تاريخ الميلاد : 23/06/1997
العمر : 26
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : كوووووووووول
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز Emptyالإثنين فبراير 21, 2011 12:59 pm

لأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

ولكن هناك أسرار تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...


من أسرار طبخ الأرز

==========

تحتفظ كل سيدة بطرق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه،
وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز
بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) .
ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز
تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء
فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً
لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز.


- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز،
ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ
بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ
يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ،
لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية،
ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق:

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،
وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.
لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ،
أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، م ن ق و ل
وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الياسمين
وزيره
وزيره
زهرة الياسمين


انثى مشآركآتكـ ياعسول : 2407
تاريخ الميلاد : 18/09/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : محامية
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 10:36 am

مشكوووووووووووووورة يادلوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beauty whisber
وزيره
وزيره
beauty whisber


انثى مشآركآتكـ ياعسول : 4059
تاريخ الميلاد : 15/09/1993
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : احذر من الشخص الذي لم ينتقم منك لانة لن يسامحك ولن يسمح لك بان تسامح نفسك
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 11:00 am

ميرسييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
رئيس الوزراء
رئيس الوزراء
عاشقة الليل


اوسمه الاعضاء : اسرار طبخ الارز 247688812
انثى مشآركآتكـ ياعسول : 7492
تاريخ الميلاد : 01/01/1998
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبهـ مشاغبهـ
المزاج : كووووووووووووووول
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 12:30 pm

أمممممممم
ميضرش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hamset Hanen
وزيره
وزيره
Hamset Hanen


انثى مشآركآتكـ ياعسول : 3526
تاريخ الميلاد : 23/06/1997
العمر : 26
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : كوووووووووول
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 8:36 am

والله طيب يا اختى

منورين يا بنات التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الحــــــــــــــــــــــــــب
» سر من اسرار ايه الكرسي‏::
» اسرار الحب السبعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحبك وانا كمان :: الاقسام الشبابية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: