بحبك وانا كمان
منتدى بحبك وانا كمان يرحب بك . اهلا وسهلا بك معنا زائرنا الكريم

اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول

واذا كنت زائرا سجل معنا ولن تندم

مع تحياتى

الادارهـ
بحبك وانا كمان
منتدى بحبك وانا كمان يرحب بك . اهلا وسهلا بك معنا زائرنا الكريم

اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول

واذا كنت زائرا سجل معنا ولن تندم

مع تحياتى

الادارهـ
بحبك وانا كمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معانا اكيد الحياه احلى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» أمراض الشرايين هل لها علاقة بالأسنان
أكلات مصريه بالصور  Emptyالإثنين يونيو 08, 2015 12:18 pm من طرف ربيع العمر

» الكز أو صرير الأسنان أحد أسباب تآكل غطاء الاسنان و يكشف العصب
أكلات مصريه بالصور  Emptyالأربعاء أبريل 15, 2015 5:38 pm من طرف ربيع العمر

» تلون الأسنان ماهو سببه ؟ وهل لنوع الطعام أي تأثير ؟
أكلات مصريه بالصور  Emptyالإثنين مارس 16, 2015 2:09 pm من طرف ربيع العمر

» زرعات أسناني تهتز ما هو السبب ؟
أكلات مصريه بالصور  Emptyالإثنين مارس 09, 2015 1:23 am من طرف ربيع العمر

»  http://ntaatar.com/ts2/register.php?ref=20
أكلات مصريه بالصور  Emptyالجمعة فبراير 06, 2015 2:16 am من طرف memoemam

» http://tatar7.com/ts2/register.php?ref=143
أكلات مصريه بالصور  Emptyالثلاثاء يناير 27, 2015 2:47 pm من طرف memoemam

» http://mtatar.com/ts1/register.php?ref=85
أكلات مصريه بالصور  Emptyالجمعة يناير 23, 2015 6:01 am من طرف memoemam

» عَلَى كمآنِ الأَلَمِ تعزِفُ دموعنَا
أكلات مصريه بالصور  Emptyالأحد ديسمبر 07, 2014 8:20 am من طرف الطائر الحزين

» انتحاار..........
أكلات مصريه بالصور  Emptyالأحد ديسمبر 07, 2014 7:59 am من طرف الطائر الحزين

» صفى قلبك مع بداية العام الهجرى
أكلات مصريه بالصور  Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 1:00 am من طرف الشاب التائب

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1724 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Hideki فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 153958 مساهمة في هذا المنتدى في 9154 موضوع
تصويت
عندك كاااااام سنه ؟؟؟؟؟
1_ من 10 الى 15
أكلات مصريه بالصور  I_vote_rcap19%أكلات مصريه بالصور  I_vote_lcap
 19% [ 44 ]
2_ من 15 الى 18
أكلات مصريه بالصور  I_vote_rcap44%أكلات مصريه بالصور  I_vote_lcap
 44% [ 102 ]
3_ من 18 الى 20
أكلات مصريه بالصور  I_vote_rcap19%أكلات مصريه بالصور  I_vote_lcap
 19% [ 44 ]
4_ من 20 الى 23
أكلات مصريه بالصور  I_vote_rcap13%أكلات مصريه بالصور  I_vote_lcap
 13% [ 30 ]
5_ من 23 الى فوق
أكلات مصريه بالصور  I_vote_rcap4%أكلات مصريه بالصور  I_vote_lcap
 4% [ 10 ]
مجموع عدد الأصوات : 230

 

 أكلات مصريه بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الليل
رئيس الوزراء
رئيس الوزراء
عاشقة الليل


اوسمه الاعضاء : أكلات مصريه بالصور  247688812
انثى مشآركآتكـ ياعسول : 7492
تاريخ الميلاد : 01/01/1998
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبهـ مشاغبهـ
المزاج : كووووووووووووووول
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

أكلات مصريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مصريه بالصور    أكلات مصريه بالصور  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 11:47 am

الكشرى المصرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

مكرونه
صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه
دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت


الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى
الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير
البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز
ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع
عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن
ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف
من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود
والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم
ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره
ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز
والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه






مسقعه شعبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

1-
باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم
مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6-
التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت
او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر
لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل
الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى
القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش
الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات
والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع
الخبز







صينية
الخضار في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



للنباتيين

المقادير:

¼
كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو
بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع
خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.


¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1
ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5
ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر
البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم
تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال
قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك
يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز
الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن
تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر
والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة
والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث
ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى
خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا
لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم
هذه الصينية مع الأرز الأبيض







الكفتة المصرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير عمل الكفتة




كل
كيلو لحم مفروم




نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




ملح





ثوم




بصل




ملح




بهارات




كزبرة
وبقدونس وشبت




كل المقادير توضع بالفرامه




ثم
تكور أو تعمل أصابع وتقلى




المرق:




يحمس
ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




وتترك حتى تتسبك
وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




ولما تغلي الماء
ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




هادئة وعندما ينضج
توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




ممكن تضعيه بجانب الأرز
بالشعيريه




عجة بالبطاطس





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

500
غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم
ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2
ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1
ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر
البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح
بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى
البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق
البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن
في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في
الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر
سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى
مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.






الفطير المشلتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 كيلو
دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج
باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط
السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم
تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا
كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش
بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع
التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين
الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل
قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على
العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد
نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من
الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم
للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من
العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن
بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350
ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل
ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.





ام علي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف
كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف
كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف
كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب
من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر
للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى
أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة
بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط
المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع
أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق
ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات


يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري
المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن
الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز
في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم
ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss egypt
عاشق دايب دوب
عاشق دايب دوب
miss egypt


انثى مشآركآتكـ ياعسول : 6056
تاريخ الميلاد : 15/01/1997
العمر : 27
الموقع : www.agwa.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالبهــــــ مشاغبهـــ
المزاج : كيـــوت ..... نفض وافرح .. محدش واخد منها حاجهــ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

أكلات مصريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصريه بالصور    أكلات مصريه بالصور  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 1:12 pm

جميللله اووى تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
رئيس الوزراء
رئيس الوزراء
عاشقة الليل


اوسمه الاعضاء : أكلات مصريه بالصور  247688812
انثى مشآركآتكـ ياعسول : 7492
تاريخ الميلاد : 01/01/1998
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبهـ مشاغبهـ
المزاج : كووووووووووووووول
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

أكلات مصريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصريه بالصور    أكلات مصريه بالصور  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 1:22 pm

ميرسى ياقممر نورتى التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hamset Hanen
وزيره
وزيره
Hamset Hanen


انثى مشآركآتكـ ياعسول : 3526
تاريخ الميلاد : 23/06/1997
العمر : 26
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : كوووووووووول
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

أكلات مصريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصريه بالصور    أكلات مصريه بالصور  Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 1:50 pm

مكشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
رئيس الوزراء
رئيس الوزراء
عاشقة الليل


اوسمه الاعضاء : أكلات مصريه بالصور  247688812
انثى مشآركآتكـ ياعسول : 7492
تاريخ الميلاد : 01/01/1998
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبهـ مشاغبهـ
المزاج : كووووووووووووووول
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

أكلات مصريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصريه بالصور    أكلات مصريه بالصور  Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 7:39 am

مكشكوره هههههههههههههههه
ميرسى ياقمر نورتى التوبيك
ومكشكوره على المرور ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مصريه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات رمضــانيــهـ منوعه
» طريقة بلح الشام بالصور
» طريقة عمل البسبوسه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحبك وانا كمان :: الاقسام الشبابية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: